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면서기가 추천하는 단골맛집

  • 추산마루
    울릉 -면서기가 추천하는 단골맛집 울릉도여행.울릉도맛집.돼지고기.닭고기.애들이랑갈만한곳
    추산마루
    색에도 향이 있듯, 맛에도 색이 있다.추산마루일본 초밥의 달인을 찾아어떤 일이든 열정을 바쳐야 최고의 자리에 오를 수 있다. 젊은 시절 자신감이 충만해 용기만 앞서던 시절이 있었다. 이곳저곳을 옮겨가며 다양한 요리를 접했고, 그때 처음 초밥의 매력에 흠뻑 빠지게 됐다. 요리에 있어 최고의 경지에 오르고 싶었던 꿈은 결
    · 2015-10-30 · 1,678
  • 돼지 수육이 국수에 빠진 날-고향분식
    울릉 -면서기가 추천하는 단골맛집 울릉도여행.울릉도맛집.저동항주변.면발이호로록.돼지고기.한식
    돼지 수육이 국수에 빠진 날-고향분식
    돼지 수육이 국수에 빠진 날고향분식하루 세 끼 밥을 먹는다는 것은 상상할 수도 없던 때가 있었다. 봄ㆍ여름이면 평상에 둘러앉아 푸성귀를 함께 넣고 삶아낸 면을 방금 길어온 샘물에 양념간장을 쳐서 말아먹는 것만으로도 감사했으며, 가을이나 겨울철, 홍두깨로 방금 민 칼국수에 김치 몇 조각만으로도 군침을 삼키던 날들이었다.
    · 2015-10-30 · 3,053
  • 바다를 내려다보며 맛보는 한식-해인海印
    울진 -면서기가 추천하는 단골맛집 울진여행.바닷가맛집.울진맛집.해산물맛집.한식
    바다를 내려다보며 맛보는 한식-해인海印
    바다를 내려다보며 맛보는 한식해인海印해인 한글로만 상호를 접했을 때는 바닷사람海人이 운영하는 식당일것이라 지레짐작했다.마침 청정 울진 앞바다를 바라보며 언덕에 하얗게 솟아 있는 집이라 더욱 그러한 느낌을 지울 수 없었다. 그러나 그것은 착각이었다. 한문으로 작게 海印 이라고 적힌 간판을 보는 순간 이 집 주인장에 대한
    · 2015-10-30 · 2,124
  • 울산식당
    울진 -면서기가 추천하는 단골맛집 울진여행.울진맛집.횟집.한식.해산물맛집
    울산식당
    소박하지만, 특별난 활어회 맛을 자랑하는울산식당세상에 아픈 사연 하나쯤 없는 사람이 있을까? 그러나 매일 그것에 젖어 살 수는 없는 노릇이다. 가슴 깊숙이 묻어두고 세상에 순종하며 하루하루 최선을 다하며 살 뿐이다. 여기 쓰라린 추억도 삶의 원동력으로 승화해 가는 지혜로운 이들이 있다. 흐르는 것이 시간이라면 그 흐름
    · 2015-10-30 · 1,955
  • 최고를 위한 노력-바다횟집
    울진 -면서기가 추천하는 단골맛집 울진여행.울진맛집.횟집.해산물맛집.바닷가맛집.해안도로주변
    최고를 위한 노력-바다횟집
    최고를 위한 노력바다횟집바다는 사람들에게 시간에 씻기지 않는 추억과 회한을 품게 한다. 맑은 햇살이 청량한 기운을 토해내면 수면에 반짝이는 물비늘은 무거운 심연의 기운을 감추고 새로운 희망처럼 빛난다. 이곳 울진 현내항 바닷가에 오롯이 그 기운을 받아 마치 바다와 한 몸인 양 맛집을 꾸려가는 사람이 있다. 더함도 덜함
    · 2015-10-30 · 2,327
  • 하늘이 내려준 생명의 양식-만나삼계탕
    울진 -면서기가 추천하는 단골맛집 울진여행.울진맛집.닭고기.기운이불끈솟는먹거리.한식
    하늘이 내려준 생명의 양식-만나삼계탕
    하늘이 내려준 생명의 양식만나삼계탕1983년 경북 울진에서 처음으로 삼계탕집을 연 부부가 있다. 삼계탕이란 이름마저 생소한 때였다. 그들이 김성호 씨(별세)와 박평자(76세) 씨 부부다.경북 포항이 고향인 박씨는 스물한살에 스물다섯살 남편을 만나 포항에서 신혼집을 차렸다.그러다 당시 울진에 영업용 택시가 한 대도
    · 2015-10-30 · 2,208