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면서기가 추천하는 단골맛집

  • 23년을 지켜온 옛날에 먹던 그 맛!-바로커치킨
    상주 -면서기가 추천하는 단골맛집 상주여행.상주맛집.닭고기
    23년을 지켜온 옛날에 먹던 그 맛!-바로커치킨
    23년을 지켜온 옛날에 먹던 그 맛!바로커치킨치킨집이 맛집으로 선정되었다면 예사롭지 않은 곳임은 분명해 보인다. 네비녀(?)의 잘못된 안내로 몇 번을 헤맨 끝에 찾은 집이 바로 화북면 면소재지 큰길가 문장대식육식당과 인접해 있는 바로커치킨집이다.치킨 맛이야 거기서 거기일 것이라고 생각하지만, 어쨌든 이 집은 그만큼
    · 2015-10-30 · 2,113
  • 청정지역 자연산 버섯과 삼겹살의 만남-문장대식육식당
    상주 -면서기가 추천하는 단골맛집 상주여행.상주맛집.국물이.한식
    청정지역 자연산 버섯과 삼겹살의 만남-문장대식육식당
    청정지역 자연산 버섯과 삼겹살의 만남문장대식육식당충청북도 보은군과 경상북도 상주시 경계의 속리산 문장대는 높이 1,054m로 큰 암석이 하늘 높이 치솟아 흰 구름과 맞닿은 듯 절경을 이루고 있어 운장대雲藏臺라고도 한다. 비로봉, 천왕봉, 관음봉 등 속리산에 딸려 있는 고봉이다. 산마루에는 약 50여 명이 앉을 수 있는 빈
    · 2015-10-30 · 2,345
  • 상주시와 상주축협이 만든-명실상감한우
    상주 -면서기가 추천하는 단골맛집 상주여행.상주맛집.한식.소고기.단체관광.고기가익어가요.국물이.왼손으로비빔밥오른손으로비빔밥
    상주시와 상주축협이 만든-명실상감한우
    명실상감한우상주시와 상주축협이 만든 명실상감한우넓은 들판의 흰 쌀, 누에가 만들어 내는 흰 명주, 그리고 곶감에서 나오는 하얀 분, 이들 셋을 가리켜 삼백(三白)이라 하고, 이러한 특산물이 난다 하여 상주를 삼백의 고장이라고 한다. 다행인지 불행인지 상주는 근현대 개발 붐이 한창일 때 맑게 흐르는 낙동강과 넓은 옥토를
    · 2015-10-30 · 2,478
  • 들판의 꽃 자연산 미꾸라지-꽃들추어탕
    상주 -면서기가 추천하는 단골맛집 상주여행.상주맛집.국물이.한식.기운이불끈솟는먹거리
    들판의 꽃 자연산 미꾸라지-꽃들추어탕
    들판의 꽃 자연산 미꾸라지꽃들추어탕토요일 오후 장사를 마친 부부는 차에 필요한 물건을 싣고 떠날 채비를 했다. 이미 주방 정리와 식당 청소는 끝냈고, 작업복으로 갈아입었다.이은희(45세) 씨 부부는 늘 이렇게 주말이면 식당일을 끝내고 미꾸라지를 잡으러 떠난다. 물론 힘은 들지만, 맑은 공기와 자연이 주는 넉넉함을
    · 2015-10-30 · 3,088
  • 암소만 고집하는 착한가격 모범 식당-공성한우고기
    상주 -면서기가 추천하는 단골맛집 상주여행.상주맛집.소고기.돼지고기.한식.고기가익어가요
    암소만 고집하는 착한가격 모범 식당-공성한우고기
    암소만 고집하는 착한가격 모범 식당공성한우고기식당을 꾸려가는 사람들 가운데 한때 사업을 하다가 뜻하지 않게 실패한 쓰라린 경험을 가진 사람들을 종종 만난다. 그러나 그들은 아픈 기억은 가슴 저 깊숙이 묻어두고 아무 일 없었다는 듯 오뚝이처럼 다시 일어나 밝게 인생을 살아가고 있었다.이곳 상주시 공성면에도 그런 사람
    · 2015-10-30 · 1,815
  • 생일상 같은 한국전통요리-한 채정
    영주 -면서기가 추천하는 단골맛집 영주여행.영주맛집.영주버스터미널주변.한식
    생일상 같은 한국전통요리-한 채정
    생일상 같은 한국전통요리한 채정우리나라 전통음식은 솔직히 만들기는 어렵고 먹기는 참 쉽다고 한다.온갖 정성을 다해야 정갈하고 깊은 우리 고유의 한정식이 탄생하는데, 특히 고관대작들이 즐기던 요리나 몇 백 년 대를 이어온 종갓집에서 만드는 요리는 더더욱 그렇다. 그러나 그런 음식 만드는 것을 즐겨하고, 또 그만큼 요
    · 2015-10-30 · 2,559