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대물림 향토맛집

  • 진하고 걸죽한 민물매운탕의 진수 - 문경 ‘영남매운탕’
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    진하고 걸죽한 민물매운탕의 진수 - 문경 ‘영남매운탕’
    진하고 걸죽한 민물매운탕의 진수경북 문경 영남매운탕고기 잡는 아버지와 철모르는 아들이 있었다. 아버지가 고기를 잡으러 나갈 때면 물놀이 삼아 아버지를 따라나섰던 어린 아들은 이제 어린 시절을 나던 그 집에서 매운탕 장사를 하는 어른이 되었다.대를 이어 매운탕을 끓이는 시어머니와 며느리1960년대부터 생계를 위해 집 앞에
    · 2017-06-22 · 2,294
  • 육회 한 접시 먹고 오메 기살어~ 영천 편대장영화식당
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    육회 한 접시 먹고 오메 기살어~ 영천 편대장영화식당
    살아있는 맛, 육회 한 접시 먹고 오메 기살어~경북 영천 편대장영화식당요즘은 여행을 떠나기 전에 맛집을 챙기는 일이 필수다. 하지만 영천에 가서 뭐먹지 하고 고민하는 사람은 드물다. 영천하면 으레 육회가 떠오를 정도로 유명한 편대장영화식당이 있기 때문이다. 혀끝에서 살살 녹는 육회하나로 전국 식도락가들의 입맛을 평정한 편
    · 2017-06-22 · 2,442
  • 토종흑돼지 맛에 반하다 - 김천 장영선원조지례삼거리불고기
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    토종흑돼지 맛에 반하다 - 김천 장영선원조지례삼거리불고기
    맑은 자연이 길러낸 토종흑돼지 맛에 반하다,김천 장영선원조지례삼거리불고기감천이 흐르는 땅에 자란 토종흑돼지 맛을 찾아 김천 지례로 떠난다. 임금님께 진상했던 지례돈은 쫄깃하고 고소한 맛이 타의 추종을 불허한다. 장영선원조식당은 50년 노하우의 고추장양념 맛을 더해 매콤하고 달짝지근하게 입맛을 사로잡는다. 연탄불 위에 노릇
    · 2017-06-22 · 3,177
  • 3대가 운영하는 믿고 먹는 한우 숯불구이, 새대구숯불구이
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    3대가 운영하는 믿고 먹는 한우 숯불구이, 새대구숯불구이
    참우라 불리는 예천한우3대가 운영하는 믿고 먹는 한우 숯불구이, 새대구숯불구이모든 음식의 기본은 재료다. 주재료의 신선함, 좋은 재료로 직접 만든 양념, 거기에 만드는 이의 정성과 오랜 노하우까지 더해지면 비교 불가능한 음식이 탄생한다. 말이 쉬워 3대다. 나이를 합쳐도 150년은 되고 운영기간만 생각해도 30년이 지났다
    · 2017-06-21 · 2,400
  • 최고의 소울푸드, 안동 옥야식당 선지국밥
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    최고의 소울푸드, 안동 옥야식당 선지국밥
    최고의 소울 푸드, 선지국밥경북 안동 옥야식당옥야식당은 안동 중앙 신시장의 먹자골목에 있다. 옥야식당 찾아가는 길은 어렵지 않다. 신시장의 명물로 자리 잡은 지 50여 년, 지나가는 누구에게 물어도 가는 길이 나온다. 어쩌면 맛있는 국 냄새를 따라가는 본능적인 감각에 맡겨도 무방하다. 달곰하고 구수한 고깃국 냄새를 따라가
    · 2019-02-21 · 2,593
  • 작지만 3대째 이어오는 정통일식의 대가, 대성암 본가
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    작지만 3대째 이어오는 정통일식의 대가, 대성암 본가
    작지만 3대째 이어오는 정통일식의 대가, 대성암 본가대성암은 한 세기 가까운 세월 동안 변함없는 맛을 지켜온 집이다. 어느덧 3대를 이어오고 있는 가게에는 할아버지의 손때가 묻은 냄비와 장식장이 훈장처럼 남아있다. 할아버지가 만들어 놓은 초밥 메뉴와 오뎅탕은 손자가 지켜가고, 할아버지 손에 이끌려 오던 손님 역시 그 맛을
    · 2017-04-24 · 1,929