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면서기가 추천하는 단골맛집

  • 20년을 지켜온 정직한 맛-도리실메기매운탕
    문경 -면서기가 추천하는 단골맛집 문경여행.문경맛집.국물이
    20년을 지켜온 정직한 맛-도리실메기매운탕
    20년을 지켜온 정직한 맛도리실메기매운탕도리실은 문경시 가은읍 희양산을 바라보며 흐르는 양산천을 굽어보는 곳에 위치해 있다. 산 전체가 하나의 바위처럼 보이는 특이한 모습 때문에 인기가 많다. 그곳 아래서 20년 넘게 매운탕집을 해온 부부가 있다.구영명(65세) 씨와 강후동(60세) 씨 부부가 그 주인공이다. 이들
    · 2015-10-29 · 1,903
  • 반세기 동안 한결같은 맛-할매손두부
    상주 -면서기가 추천하는 단골맛집 상주여행.상주맛집.도보여행
    반세기 동안 한결같은 맛-할매손두부
    반세기 동안 한결같은 맛할매손두부옥토로 이름난 상주는 벼농사뿐만 아니라 콩농사도 많이 한다. 전국 콩 생산량의 13%를 차지한다. 그런 까닭에 콩으로 만든 요리가 많은 것은 어쩌면 당연한지도 모른다.55년을 하루같이 살아온 삶상주시 함창읍에서 무려 55년째 두부만 만들어 파는 식당이 있다. 반세기가 넘는 세월동안 사람
    · 2015-10-30 · 1,600
  • 60여 년 전통의 맛을 이어온-청자가든
    상주 -면서기가 추천하는 단골맛집 상주여행.상주맛집.중식
    60여 년 전통의 맛을 이어온-청자가든
    60여 년 전통의 맛을 이어온청자가든대를 이어 중화요리집을 한다는 것이 흔한 일은 아니다. 그것은 요리 자체가 어렵고 고된 것에도 원인이 있지만, 무엇보다 푹푹 찌는 여름 날씨에 활활 타오르는 불 앞에서 일을 한다는 것이 젊은 사람들에겐 쉽지 않은 선택이 분명하기 때문이다.상주시에는 중화요리 원조격인 진태원이란 곳
    · 2015-10-30 · 1,710
  • 수랏간 지킴이가 만들어 내는 건강밥상-소선정
    상주 -면서기가 추천하는 단골맛집 상주여행.상주맛집.돼지고기.한식
    수랏간 지킴이가 만들어 내는 건강밥상-소선정
    수랏간 지킴이가 만들어 내는 건강밥상소선정평생 수랏간 지킴이로 살겠습니다.상주시내에서 소선정 식당을 꾸려가는 김만숙(49세) 씨가 한 말이다. 그녀는 이미 상주시 풍물거리에서 소머리국밥집과 돈가스 식당을 20년 가까이 해왔다. 그리고 그간의 경험을 살려 2011년부터 이곳에 새로운 터전을 잡고 제2의 인생을 시작했
    · 2015-10-30 · 1,881
  • 후한 인심과 푸짐한 상차림-선남참숯갈비
    상주 -면서기가 추천하는 단골맛집 상주여행.상주맛집.돼지고기.닭고기.고기가익어가요.한식
    후한 인심과 푸짐한 상차림-선남참숯갈비
    후한 인심과 푸짐한 상차림선남참숯갈비아차차! 조용한 오전 시간에 빨리 가려고 했던 것이 길을 얕잡아 본 탓에 점심시간이 가까워서야 겨우 도착했다. 상주시 화서면에 있는 작은 식당이 뭐 그리 바쁠까 생각했다. 식당에 도착을 하고 보니 입구도 무척 작아서 어깨에 힘을 주면서 밀고 들어갔다. 그러나 생각과는 다르게 안은 매우
    · 2015-10-30 · 1,877
  • 15년을 이어온 한결같은 밥맛-새부산식당
    상주 -면서기가 추천하는 단골맛집 상주여행.상주맛집.기차여행.한식
    15년을 이어온 한결같은 밥맛-새부산식당
    15년을 이어온 한결같은 밥맛새부산식당새벽 5시, 상주시 풍물거리에서 열리는 새벽시장은 생기가 넘친다. 이곳은 시골 할머니의 바지런한 손길로 잘 키운 채소와 인근 지방에서 공수해 온 귀한 식재료들로 가득하다. 약동의 기운이 넘치는 이곳은 상주의 하루를 여는 시작점이라고 할 만 하다. 당연히 이곳에는 사람도 넘쳐난다.\
    · 2015-10-30 · 1,657