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대물림 향토맛집

  • 곰치국 한그릇으로 여름더위를 이긴다! 울진 죽변우성식당
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    곰치국 한그릇으로 여름더위를 이긴다! 울진 죽변우성식당
    곰치국 한그릇으로 여름더위를 이긴다!경북 울진 죽변우성식당추울수록 시원한 맛이 끝내주는 곰치국. 하지만 요즘은 계절에 관계없이 즐기는 별미가 됐다.곰치는 원래 사계절 내내 잡히는 생선이지만 예전에는 보관이 어려워 겨울에만 즐겼던 것을 보관시설이 좋아진 후로는 곰치국 먹는데 계절이 따로 없다.얼큰하고 개운한 동해의 별미
    · 2017-06-21 · 3,305
  • 얼큰하고 시원한 보양식의 진수 - 구미 ‘순덕이네매운탕’
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    얼큰하고 시원한 보양식의 진수 - 구미 ‘순덕이네매운탕’
    얼큰하고 시원한 보양식의 진수경북 구미 순덕이네매운탕동의보감에 메기는 성질이 따스하고 맛이 달며 독이 없어 부종(浮腫)을 내리게 하고 소변을 잘 나오게 한다고 돼 있다. 낙동강이 유유히 흐르는 일선교 앞에 자리 잡은 순덕이네매운탕은 40년째 메기매운탕을 끓여내는 소문난 맛집이다. 잃어버린 입맛과 바닥난 기운을 찾아주는 영
    · 2017-06-21 · 2,142
  • 안동 양반처럼 헛제사밥 먹기- 안동 ‘까치구멍집’ 헛제사밥
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    안동 양반처럼 헛제사밥 먹기- 안동 ‘까치구멍집’ 헛제사밥
    안동 양반처럼 헛제사밥 먹기경북 안동 까치구멍집 헛제사밥안동의 대표 음식에는 안동 간고등어, 안동찜닭, 안동소주와 함께 안동 헛제사밥이 있다. 안동을 여행하는 이들에게 무엇부터 먹어야 할지 갈등하는 시간은 행복한 고민이다. 안동의 음식문화를 제대로 맛보고 싶다면 헛제사밥부터 먹어보자. 경상도 사람들이 즐겨 먹는 배추전부터
    · 2017-06-21 · 5,003
  • 유기전골에 육해공의 산해진미가 풍덩 - 김천 대도식당 궁중전골
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    유기전골에 육해공의 산해진미가 풍덩 - 김천 대도식당 궁중전골
    비밀스런 유기전골에 육해공의 산해진미가 풍덩김천 대도식당 궁중전골35년째 김천사람들의 입맛을 사로잡아 온 궁중전골이 이제 전국으로 이름을 떨치고 있다. 그 옛날 갓처럼 생긴 전골냄비는 끓일수록 국물 맛이 깊어지는 마법 냄비다. 연탄불에 은근히 끓여낸 사골육수에 육해공의 재료를 보글보글 끓여 먹고 우동사리를 넣어 마무리하면
    · 2017-06-22 · 2,496
  • 특제 고추장으로 맛 잡고, 약선요리로 건강까지 잡은 - 문경 진남매운탕
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    특제 고추장으로 맛 잡고, 약선요리로 건강까지 잡은 - 문경 진남매운탕
    특제 고추장으로 맛 잡고, 약선요리로 건강까지 잡은경북 문경 진남매운탕매운탕이 약선요리가 될 수 있을까? 답은, 있다!문경의 절경인 진남교반 물가에 자리한 진남매운탕에서는 매운탕도 약선으로 끓인다. 일명 테라푸드. 치료한다는 뜻의 테라피와 음식이라는 뜻의 푸드가 만나 테라푸드라는 신종어를 만들어냈다. 음식으로 몸을 치
    · 2017-06-22 · 3,680
  • 40년을 이어온 육회 명가 - 영천 ‘화평대군’
    영천 -대물림 향토맛집 영천여행.영천맛집.한식.소고기.왼손으로비빔밥오른손으로비빔밥
    40년을 이어온 육회 명가 - 영천 ‘화평대군’
    40년을 이어온 육회 명가경북 영천 화평대군영천의 대표 맛집으로 손꼽히는 화평대군은 최고급 한우만을 고집하고, 직접 담은 간장 된장만 쓰는 소신 있는 집이다. 좋은 재료와 정성으로 만든 육회 한 접시는 차려내기 무섭게 사라지기 일쑤다. 부드러운 육회가 입안에서 살살 녹으면 고소함고 담백하고 상큼한 맛이 온몸으로 퍼지고,
    · 2017-06-22 · 1,886