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면서기가 추천하는 단골맛집

  • 별빛촌찜갈비
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    별빛촌찜갈비
    한우의 부드러운 맛으로 소문난별빛촌찜갈비하늘은 마치 모든 것을 거둬가려는 것 같았다. 외환위기가 닥쳐와 단골로 거래하며 받았던 레미콘 회사, 버스 회사의 어음이 줄줄이 부도처리 되면서 최대의 위기를 맞았다. 게다가 안간힘을 쓰며 겨우 버티는가 했더니, 막 새롭게 기운을 얻어 일어서려는 순간에 남편이 하던 타이어 대리점
    · 2015-10-30 · 1,376
  • 대내실식당
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    대내실식당
    대내실식당싱싱한 민물고기로 만든 어탕식당 이름만 들어도 마을 이름을 딴 식당이란 것을 단번에 눈치챌 수 있다. 바로 영천시 화남면에 있는 대내지 못에서 잡은 물고기로 어탕을 만들어 팔던 곳이다. 지금에야 자연산을 고집하지 않지만, 당시에는 대내지 못에 물고기가 많이 잡혔다. 이곳의 원조라 할 수 있는 이 식당은 23년
    · 2015-10-30 · 1,914
  • 고향식당
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    고향식당
    바다의 영양덩어리 매생이 전문집고향식당인생을 살면서 실패를 경험해보지 않은 사람은 진정한 삶의 참맛을 느끼지 못한다고 한다. 우리는 최선을 다한 삶에서 어쩔 수 없이 실패를 경험한 사람을 가리켜 결백한 실패자라고 한다. 그래서 그들에게는 쉬이 동정을 보내거나, 다시 기회가 주어지기를 바란다. 특히 현재 식당을 꾸려가는
    · 2015-10-30 · 1,455
  • 한촌설렁탕
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    한촌설렁탕
    뼛속까지 깊고 개운한한촌설렁탕구미에 1994년도부터 무려 20년째 설렁탕 하나로 식당을 꾸려가는 곳이 있다.오랜 세월만큼 대를 이어 아들이 받아서 어머니의 손맛 그대로 이어가 맛집으로 소문이 난 집이다. 한촌설렁탕을 2대째 꾸려가는 유재현(36세) 씨는 어머니를 이어 정성을 다한다. 그는 원래 전공이 기계공학이었다
    · 2015-10-30 · 1,325
  • 태조산약선오리
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    태조산약선오리
    음양의 기운으로 맛을 낸태조산약선오리구미시 선산읍 태조산 도리사, 아도화상이 한겨울에 복사꽃 오얏꽃이 피어난 것을 보고 그곳에 절을 짓고 도리사라 불렀다. 신라 최초의 절집이 그렇게 생겨난 셈이다.아도화상이 창건했다는 불교의 성지 도리사로 향하는 입구에 건강식 요리로 식당을 꾸려가는 사람이 있다. 전통요리연구가인 황영
    · 2015-10-30 · 1,360
  • 천안문
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    천안문
    50년 인생역경이 만들어 낸 특별한 맛천안문일하는 것이 행복이다라고 말한다. 일을 하고 싶어도 할 수 없는 사람들이 있다는 사실만으로도 일을 할 수 있다는 것이 얼마나 행복한 일인가! 구미시 봉곡로에서 만 16년 째 중국 음식점 천안문을 운영하고 있는 박민수(54세) 씨의 인생은 그야말로 오뚝이 인생이었다. 열번을 망하고
    · 2015-10-30 · 1,520