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면서기가 추천하는 단골맛집

  • 산골마을
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    산골마을
    진귀한 요리의 맛있는 향연산골마을식당업으로 성공한 사람들을 취재하다 보니 많은 분들이 한 번씩 좌절을 겪고 그 역경을 이겨내는 등 비슷한 경험을 가지고 있었다. 삶이란 것이 꿈꾸는 방향으로 흘러가면 얼마나 좋을까 마는 고진감래라고 고생 끝에 낙이 온다는 사실을 알려주는 듯하다. 경북 경산에서 산골마을 식당을 운영하는
    · 2015-10-30 · 1,569
  • 화산반점
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    화산반점
    희망을 꿈꾸던 세월이 맛에 담긴화산반점초등학교를 막 졸업한 열세 살 소년은 추운 겨울이 다 지나기도 전에 먼 친척과 함께 서울행 기차를 탔다. 워낙 집안이 가난했던 터라 중학교에 다니는 것은 고사하고 하루 끼니를 걱정할 정도였다. 집안에 입 하나라도 줄이기 위해 아버지는 눈물의 선택을 할 수밖에 없었다. 사랑하는 아들을
    · 2015-10-30 · 1,470
  • 자양식당
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    자양식당
    자연산 민물고기의 깊고 별난 맛자양식당가장 강하게 반대하는 사람은 아내였다. 아내는 단호했다. 식당을 해본 경험도 없던 사람이 그것도 대구에서 태어나 대구에서만 살았던 사람이 시골로 들어가 물고기를 잡고 그것으로 음식을 만들어 팔겠다니 어이가 없어 했다. 특히 제약회사 직원들은 모든 생활이 의사의 눈높이에 맞춰져 있다.
    · 2015-10-30 · 2,195
  • 축산농협한우프라자
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    축산농협한우프라자
    저렴한 가격에 으뜸 한우를 맛보다축산농협한우프라자영천 축산농가 조합원들이 모여 직영식당을 운영하는 곳이 있다. 2009년에 문을 열고 본격적인 영업에 들어갔다. 무려 1,600여 명이나 조합원이 힘을 합쳐 만든 곳이니만큼 생산자와 소비자 간 직거래가 이루어지는 곳이다. 이곳에서는 별빛촌 영천에서 맑은 기운을 먹고 자란 질
    · 2015-10-30 · 1,469
  • 순대 하나로 맛에 승부를 건-신토불이
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    순대 하나로 맛에 승부를 건-신토불이
    순대 하나로 맛에 승부를 건신토불이다소 나이가 많을 것이라 생각했던 것과는 달리 무척 젊은 사장이 반긴다. 큰 눈동자에 얼굴이 밝다. 바로 이곳 순대국 집을 꾸려가는 민상원(35세) 사장이다. 대학교에서 원예학을 전공했다는 그가 순대국밥을 시작하게된 동기는 무엇일까?대구가 고향인 그는 졸업 후에 전공을 쫓지 않고
    · 2015-10-30 · 1,354
  • 보현산식당
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    보현산식당
    자연의 기운을 담은 시골밥상보현산식당고향이 강원도 원주인 최천순 씨는 중장비업을 하면서 전국을 다녔다. 워낙 다리품 팔아서 다니는 것을 좋아해 늘 즐거운 마음으로 임했다. 그러나 단 하나 사랑하는 아내를 가까이서 챙겨주지 못하는 것이 마음에 걸렸다. 아내는 서울에서 아이들 뒷바라지를 하며 작은 분식점을 성실하게 꾸려가
    · 2015-10-30 · 1,824