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면서기가 추천하는 단골맛집

  • 삼산식당
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    삼산식당
    추억 가득한 곳의 행복한 맛삼산식당군위군 산성면에 가면 간이역 화본역이 있다. 코스모스 만발하고 다섯 평 남짓 되는 대합실, 하얀 바람개비가 작은 바람에도 잘도 돈다. 500원을 주면 표를 끊어 플랫폼 안으로 들어갈 수 있다. 작은 유리문을 밀치고 안으로 들어가면 철로에 기차가 놓였고, 그 옆으로 간간이 기차가 지나간
    · 2015-10-30 · 1,535
  • 거매메기매운탕
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    거매메기매운탕
    기교를 부리지 않은 순진한 맛거매메기매운탕간단하지만, 정직한 요리법이 집의 참으로 조리법은 간단하고 쉽다. 주방으로 들어가 맛의 비결이 무엇이냐 물었더니, 보면 다 알 것 아니냐며 감추는 것 없이 다 보여준다. 무를 납작하게 썰어 냄비 바닥에 깔고 그 위에 손질한 메기를 여러 마리 올리고 길게 썬 대파와 토란, 마늘
    · 2015-10-30 · 1,926
  • 진명삼겹살
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    진명삼겹살
    행복을 담은 요리진명삼겹살-->대구시 수성구에서 30년을 식당업으로 세월을 보낸 사람이 있다. 진명삼겹살을 꾸려가는 서명숙 씨(60세)다. 어떤 사람에게 요리를 하는 것이 지겨운 일일 수도 있지만, 요리 그 자체를 즐기며 요리를 하는 순간에 행복을 느끼는 사람도 있다. 요리에 기를 불어넣듯 음식을 신들린 사람 마냥 만
    · 2015-10-30 · 1,662
  • 온천골가마솥국밥
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    온천골가마솥국밥
    옛날 잔칫날에나 맛보던 딱 그 맛온천골가마솥국밥-->비가 부슬부슬 내리는 아침 무례를 무릅쓰고 무작정 국을 끓이는 식당 뒤편을 찾았다. 좁은 골목을 돌아서자 대여섯 명의 건장한 장정들 몇몇이 둘러 앉아 대파와 무를 다듬고 있었다. 남자가 하는 일 치곤 좀 그렇지 않은가라는 생각이 문득 들었지만, 어마어마한 양의 무와
    · 2015-10-30 · 1,622
  • 영풍식당
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    영풍식당
    경산 돼지골목의 원조 아저씨영풍식당1978년, 낯선 동대구역에 내리자 수많은 인파들을 헤치고 나설 겨를도 없이 습기를 가득 머금은 더위가 먼저 가슴에 확 하고 달려들었다. 아스팔트 바닥은 태양의 열기에 녹아 고무처럼 늘어지고, 구름 한 점 없는 하늘은 마치 태양열로 온 세상을 녹이려는 듯 보였다. 박금택 씨는 기차 안
    · 2015-10-30 · 1,671
  • 서울삼계탕
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    서울삼계탕
    30년 전통을 이어가는서울삼계탕30년을 삼계탕 하나로 이어온 식당이다. 경산시에서 독보적이라 할 만큼 삼계탕 집으로 유명세를 타고 있다. 한 곳에서 오래했다고 다 유명한 맛집이 아니다. 오랜 시간 변치 않는 정성으로, 오로지 맛 하나로 승부를 걸어 사람들 입맛을 사로잡았기에 오늘이 있다.서울삼계탕 김대옥 씨(56세
    · 2015-10-30 · 1,223