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면서기가 추천하는 단골맛집

  • 성내보양탕
    청도 -면서기가 추천하는 단골맛집 청도여행.청도맛집.기운이불끈솟는먹거리.한식
    성내보양탕
    3대를 내려온 맛성내보양탕세계는 각양각색 저마다의 문화가 있다. 특히 음식에도 다양한 문화가 담겨 있다. 우리가 흔히 이야기하는 혐오 식품이 그들에겐 단지 별난 음식이거나 없어서는 안 될 요리일 수도 있다. 예를 들면 우리나라에는 그야말로 보양식으로 기운을 북돋워주고 보릿고개를 잊게하던 보신탕이 있다. 부족했던 단백질
    · 2015-10-30 · 1,840
  • 산해진미
    청도 -면서기가 추천하는 단골맛집 청도여행.청도맛집.한식
    산해진미
    맛과 건강을 함께 생각하는산해진미산해진미山海珍味를 사전에서 찾아보면 산과 바다의 산물産物을 다 갖추어 아주 잘 차린 진귀珍貴한 음식이란 뜻으로, 온갖 귀한 재료로 만든 맛. 좋은 음식이라고 되어 있다. 도대체가 얼마나 잘 차려진 음식상이기에 이름을 이렇게 지었을까? 사뭇 궁금하지 않을 수 없다. 그것도 대도시가 아닌
    · 2015-10-30 · 1,765
  • 불로장수
    청도 -면서기가 추천하는 단골맛집 청도여행.청도맛집.기운이불끈솟는먹거리.한식
    불로장수
    건강밥상의 진수불로장수요리에 기교를 부리지 않는다는 것은 조작된 맛에 대한 유혹을 의연히 물리친다는 의미도 있다. 재료 본연의 맛을 살리기 위해 간장으로 심심하게 간을 맞추고, 설탕의 유혹과 매운 맛에 의연하게 대처한다는 것은 자극적인 입맛에 길들여진 사람들에게는 매우 의아해 보인다.그도 그럴 것이 하고 많은 식당
    · 2015-10-30 · 1,542
  • 김가네묵집
    청도 -면서기가 추천하는 단골맛집 청도여행.청도맛집.면발이호로록.한식
    김가네묵집
    김가네묵집부지런한 시골 농부가 만들어 내는 맛일부러 작정하고 찾아가지 않으면 도저히 발길이 닿을 수 없는 곳에서 식당을 한다는 것은 무모한 도전에 가깝다. 그러나 직접 농사를 지은 것을 사용하면서 맛에 정성을 다한다면 이야기는 달라진다. 반드시 그 결과가 나타나게 되어 있다.첫술에 어찌 배가 부를 수 있을까? 어차
    · 2015-10-30 · 1,301
  • 중앙식당
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    중앙식당
    뚝딱 만들어 내는 맛있는 밥중앙식당도심에서 살던 사람들 가운데 많은 수가 나이가 들면 시골의 전원생활을 꿈꾼다. 맑은 공기, 청량한 바람과 깨끗한 물, 흙과 함께 살아가는 모습은 상상만 해도 행복한 일상이다. 경기도 수원에서 생활하던 임순례(52세) 씨는 공기 맑고 인심 좋은 시골로 들어가서 살자는 남편의 말에 편리한
    · 2015-10-30 · 1,296
  • 시골밥상
    군위 -면서기가 추천하는 단골맛집 군위맛집.군위여행.면발이호로록.한식
    시골밥상
    오랜 세월 한결같은시골밥상팔공산 한티재를 넘어 군위 방향으로 꼬불꼬불 내려가다 보면 제2석굴암이라 불리는 군위 삼존석불을 만날 수 있다. 이곳은 깎아지른 절벽 아래 자연석굴이 있고, 그 안에 삼존불을 봉안해 놓은 석굴 신앙의 원형이다. 경주 석굴암보다 한 세기 먼저 조성되었지만 그것보다 더 늦게 발견된 탓에 제2란 이
    · 2015-10-30 · 1,653