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면서기가 추천하는 단골맛집

  • 이재욱호박오리
    칠곡 -면서기가 추천하는 단골맛집 칠곡여행.칠곡맛집.오리고기.기운이불끈솟는먹거리.한식
    이재욱호박오리
    세상에 딱 하나 뿐인 기막힌 맛상돈이비빔돼지오리요리라고 하면 오리백숙과 오리훈제, 오리불고기만 생각하기 쉽다. 그러나 오리샤브샤브와 달콤한 호박과 오리고기의 만남, 샤브샤브 뒤에 맛보는 칼국수, 그리고 들깨가루가 들어간 수제비 등 몸에도 좋고 맛도 기막힌 요리가 입맛을 당기는 곳이 있다. 바로 이곳 팔공산에 있는 이재
    · 2015-10-30 · 1,692
  • 오성식육식당
    칠곡 -면서기가 추천하는 단골맛집 칠곡여행.칠곡맛집.돼지고기.고기가익어가요.한식
    오성식육식당
    오성식육식당뭉텅 썰어서 더 맛있는억수같이 비가 내리는 날의 점심시간이라 어느 정도 한가할 것이라는 예상은 무참히 깨어졌다. 신발장에 빼곡히 들어찬 것도 모자라 바닥에 이리저리 흩어져 있고, 식당안은 꽉 들어찬 사람들로 붐볐다. 입구에는 물기 줄줄 흐르는 우산이 여기저기서 아우성이다. 고개를 절레절레 흔들며 돌아서나 와
    · 2015-10-30 · 1,511
  •  오리와 삼겹살의 만남
    칠곡 -면서기가 추천하는 단골맛집 칠곡여행.칠곡맛집.오리고기.돼지고기.고기가익어가요.한식
    오리와 삼겹살의 만남
    삶의 깊이가 맛에 깃든오리와 삼겹살의 만남6년째 오리와 삼겹살의 만남이라는 다소 긴 이름의 식당을 꾸려가는 이혜자(59세) 씨 부부는 지금까지 한결같은 마음으로 음식을 만들어 왔다. 부부의 고향인 이곳이 더욱 정겨운 것은 비단 이들만이 아닐 것이다. 대한민국 구석구석 어느 시골마을인들 이와 다를까? 모든 소음과 잡념이
    · 2015-10-30 · 1,320
  • 삼거리민물장어
    칠곡 -면서기가 추천하는 단골맛집 칠곡여행.칠곡맛집.기운이불끈솟는먹거리.국물이.한식
    삼거리민물장어
    30년 결실이 만들어낸 맛삼거리민물장어30년이란 짧지 않은 세월, 뒤를 돌아다보면 참 열심히 살았던 날들이었다. 대구에서 사업을 하던 남편의 실패로 무작정 이곳 자신의 고향으로 들어왔다. 슬하에 4남매 어린 자식들이 있어 궁여지책으로 선택한 곳이었다. 작은 구멍가게를 하면서 근근이 삶을 이어가고 있을 때, 그녀의 성실
    · 2015-10-30 · 2,630
  • 건강을 품은 자연밥상 미송
    칠곡 -면서기가 추천하는 단골맛집 칠곡여행.칠곡맛집.닭고기.기운이불끈솟는먹거리.한식
    건강을 품은 자연밥상 미송
    건강을 품은 자연밥상미송남보다 앞서간다는 것은 그만큼 진취적이고, 무엇인가 이루고야 말겠다는 의지가 있어야 가능한 일이다. 또한 남이 가지 않은 길을 선택한 사람이라면 남이 알아주지 않아도 매순간 열정을 다 바쳐야 그 꿈을 이룰 수 있다. 여기, 자신의 꿈을 향해 달려온 사람이 있다. 산야초 효소로 건강 식단을 차려내
    · 2015-10-30 · 1,429
  • 신토불이
    성주 -면서기가 추천하는 단골맛집 성주여행.성주맛집.오리고기.고기가익어가요.등산하기좋은곳.한식
    신토불이
    우리콩, 우리 채소신토불이20대 후반, 막 결혼 한 신혼부부가 선뜻 식당을 꾸려 가리라 마음을 먹는 것은 결코 흔한 일은 아니다. 그러나 요리에 자신이 있고, 요리하는 것 자체를 즐기며 정성을 다하는 마음이 있는 부부라면 이야기가 달라 진다. 그것은 그들의 꿈이요, 행복이기 때문이다.여기 신토불이 식당을 꾸려가는
    · 2015-10-30 · 1,272