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대물림 향토맛집

  • 안동 경상도추어탕
    안동 -대물림 향토맛집 안동여행.안동맛집.국물이.기운이불끈솟는먹거리
    안동 경상도추어탕
    25년 전통, 안동 추어탕의 자존심경북 안동 경상도 추어탕추어탕은 전국 어디서나 맛볼 수 있는 향토음식이고 지역에 따라 맛도 다양하다. 원주나 남원 추어탕은 익숙한데 경상도 추어탕이 살짝 낯설다면 안동 추어탕의 자존심, 경상도 추어탕집이 있다. 자연산 미꾸라지부터 의성 마늘, 영양 고추, 안동의 풋배추까지 경상도의 싱싱한
    · 2015-10-30 · 1,642
  • 울진 만나삼계탕
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    울진 만나삼계탕
    닭이 귀하던 시절부터 이어온 삼계탕 한 그릇경북 울진 만나삼계탕울진까지 삼계탕을 먹으러 가는 여행객은 없겠지만 울진사람들은 이곳에서 삼계탕을 먹는다. 어딘고 하니 울진에 있는 만나삼계탕집이다. 1880년대 초에 문을 열었으니 35년이라는 시간동안 삼계탕을 만들고 팔았다. 아들과 며느리가 물려받은 건 10년 전쯤. 손맛이
    · 2015-10-30 · 1,222
  • 영주 서부불고기식당
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    영주 서부불고기식당
    맛있는 불고기와 냉면이 여기 있소!경북 영주 서부불고기식당세상에 불고기와 냉면만큼 대중적인 메뉴가 또 있을까마는 입에 착착 붙을 만큼 만족스러운 맛을 찾기도 쉽지 않다. 영주에 가면 옛날식으로 맛있는 한우를 척척 썰어 조촐하게 양념해서 구워 먹던 불고기를 맛볼 수 있다. 할머니의 손맛으로 시작되어 어머니에게서 아들에게로
    · 2015-10-30 · 1,724
  • 안동 ‘신선식당’ 냉우동
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    안동 ‘신선식당’ 냉우동
    옛날 국수 맛이 그리울 때,경북 안동 신선식당 냉우동여름이 오면 어김없이 생각나는 추억의 맛이 있다. 맑고 시원한 멸치 육수에 단무지와 오이채가 아삭하게 씹히고 탱글탱글하게 삶은 밀면은 후루룩 소리와 함께 입안에서 감동의 하모니를 만든다. 30년이 넘도록 쫀득하고 시원한 국수의 기본 맛을 지켜온 국숫집이 안동에 있다. 옛
    · 2016-06-14 · 1,142
  • 포항 옥분할매추어탕
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    포항 옥분할매추어탕
    옛날 맛, 시골 맛, 40년 역사의 소박한 추어탕 한 그릇경북 포항 옥분할매추어탕흥해시장 내에 위치한 옥분할매추어탕은 그 겉모습만으로도 식당의 역사를 짐작케 하는 집이다. 허름한 시장 안의 허름한 식당에서 주름진 얼굴과 굽은 허리지만 연신 웃음을 지어보이는 할머니가 바로 옥분할매다.사진 1 옥분할매추어탕 한상차림옥분할
    · 2015-11-09 · 1,320
  • 청송 서울여관식당
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    청송 서울여관식당
    달기약수로 끓인 구수한 백숙에 닭떡갈비까지경북 청송 서울여관식당청송하면 달기약수백숙이 떠오를 만큼 달기약수로 만든 백숙은 이미 한참이나 유명세를 탔다. 달기약수터 주변으로 백숙집이 25개나 있다. 철분이 많이 든 달기약수로 백숙을 하면 고기가 야들야들해지고 국물에서는 비린맛이나 느끼한 맛이 사라지고 담백하고 고소해진다.
    · 2015-11-09 · 1,529